Your browser does not support JavaScript!

                                                                 

台灣最佳大學30強」排行榜公布,成立僅16年的亞大排名第26,為入榜最年輕大學!

               

資訊連結

 瀏覽人數: 362299
 更新日期: 2017/09/15
高中營隊2013
高中體驗營新聞紀錄來了!!
亞大時尚系時尚玩樂世代―T-shirt設計大賽,20位入選的高中職生,密集訓練後,穿著創意T-shirt走秀。

 

圖說:「亞洲大學時尚玩樂世代―T-shirt設計大賽暨工作營」成果發表會,學員們走秀展示訓練後的成果作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系7月23日舉辦「亞洲大學時尚玩樂世代―T-shirt設計大賽暨工作營」,來自全國各地的高中職生20位入圍參加,經過密集式訓練,激發時尚設計創意發想,並在亞大安藤忠雄藝術館前步道,進行成果動態評選,由學員模特兒穿著自己設計的T-shirt,穿梭在步道中,在輕快柔和的音樂下,獲得不少掌聲;比賽結果,由長榮高級中學呂岱倫同學設計的「分別洗澡」獲得第一名、1萬元獎金。

 

時尚系主任林青玫說,此次T-shirt設計大賽暨工作營活動,先安排服裝設計課程,讓學員親自將自己設計的圖樣印製在T-shirt上,透過實際製作與設計開發,理解設計、製作、成本、定價關係,體會設計的價值,在活潑的互動氣氛中讓學員體驗到難以忘懷的時尚回憶。

 

接著安排彩妝、造型的課程,透過示範、實務操作,培養學生正確且穩定的基礎技法、控制力,表達個人意念的呈現,林主任指出,學員們立即學以致用,將所學運用在自己的T-shirt造型上,並由學長姐們的協助下,精心完成獨一無二的創意造型;再透過美姿美儀訓練,學員們反覆的練習,讓自己在一舉手、一投足間,留下翩翩風采。

 

圖說:「亞洲大學時尚玩樂世代―T-shirt設計大賽暨工作營」成果發表會,時尚系學生輪流上台走秀。

時尚系在下午5時至6時,在安藤忠雄藝術館前步道進行「時尚玩樂世代─T-shirt設計大賽」成果發表會,先由時尚系學生輪流上台走秀,展出10套作品,讓在場的學員們觀摩與學習,緊接著由學員們走秀展示訓練後的成果作品,學員們互別苗頭,大膽秀出青春亮眼與自信風采,在場觀眾對於學生的無限創意充滿驚奇。

 

競賽評分標準包括創新性、成品完整度、成品與原創意差異度及設計整體性。競賽評選出前三名及10名佳作,前三名各可榮獲獎狀及獎金1萬元、五千元、三千元獎金,獲第一名的長榮高級中學呂岱倫同學以「分別洗澡」為主題,將人體結構融入洗髮精與沐浴乳的罐子形狀為發想設計;第二名是永平高級工商職業學校張宸瑋同學的「玩到瘋」;第三名是僑泰高級中學范姜永鈞同學的「繽紛樂園」作品;佳作是洪婉庭、紀彩琪、蔡汶馨、翁筱雅、李奕蓉、吳瓊雯、陳雨瑩、莊宇棋、黃昶維、趙依柔等10位學生。

 

參與T-shirt競賽暨工作營的衛理女中蔡承妤同學說,很好的學習經驗,初次體驗到時尚的課程競賽活動,還有伸展台幕後彩妝、整體造型製作,讓她更想投入時尚領域。

 
高中體驗營花絮紀錄來了!!
亞洲大學時尚玩樂世代─T-shirt設計大賽
 
 
我們邀請全國高中職對時尚設計有興趣的學生,透過T-shirt 設計競賽舉辦,從初選設計至最後動態走秀規劃一系列活動。課程包含對設計初步想法、服 裝設計、整體造形、布料設計、美姿美儀…等,從時尚設計實務討論與實習,做完整的訓練。藉由一天的密集式課程,激發時尚設計創意發想,工作營結束後我們將請入圍者將舉辦模特兒走秀成果發表會!
 

 

 

 

產學合作專區